Задавайте вопросы!!!! И общими усилиями будем помогать друг другу!
Ольга
Из корня петрушкиогородной готовят отвар при отеках сердечного происхождения: 1 столовуюложку корня кипятят 10 минут в 1 стакане воды и пьют по 1/2 стакана 2раза в день. Противопоказание - нефрит почек.
Елена
При гастритах с повышенной кислотностью желудочного сока принимают порошок семян лимонника (по 1 г 3 раза в день до еды).
При гастритах с пониженной кислотностью желудочного сока лучше пить сок ягод по столовой ложке 3 раза в день.
Напар.Истолочь в ступке 10 грамм сухих ягод лимонника, залить в эмалированнойпосуде стаканом крутого кипятка и держать на водяной бане 15 минут.Принимать 2 раза в день по 20 - 40 капель либо натощак, либо через 4часа после еды.
Сок. Свежесобранные ягодылимонника вымыть, отжать. Сок разлить в пастеризованные пол-литровыебанки, пастеризовать 10-15 минут, затем герметически закрыть. Дляподнятия жизненного тонуса, повышения работоспособности нужно добавлятьтакой сок в чай (чайная ложка на стакан).
Елена
Плоды китайского лимонника используются в пищевой промышленности дляприготовления вин, безалкогольных напитков, варенья, киселей, и т. д.
Елена
Настойка. Измельченные ягоды лимонника залить 70%-нымспиртом в соотношении 1:5 (например, на 20 г ягод берётся 100 млспирта). Бутыль (лучше из тёмного стекла) хорошо закрыть и настаиватьсодержимое 7-10 суток в тёмном месте при комнатной температуре,периодически взбалтывая. Затем необходимо отфильтровать настойку,отжать остаток и добавить его к полученному фильтрату. Затем выдержатьеще пару дней и снова отфильтровать. Готовая настойка должна бытьпрозрачной. Принимают её натощак по 35-40 капель 2-3 раза в день втечение 3 недель. Эффект от приёма лимонника ощущается через 30-40минут. Он возрастает день ото дня, приближаясь к максимальному на15-20-й день от начала курса.
Чай. Высушенныелистья и молодые побеги лимонника китайского заваривают как чай (10 гна 1 литр кипятка); при желании можно добавлять их в обычный чай.
Ольга
Применение петрушки противопоказано беременным женщинам.
Будьте здоровы!
Елена
Настойка. Измельченные ягоды лимонника залить 70%-нымспиртом в соотношении 1:5 (например, на 20 г ягод берётся 100 млспирта). Бутыль (лучше из тёмного стекла) хорошо закрыть и настаиватьсодержимое 7-10 суток в тёмном месте при комнатной температуре,периодически взбалтывая. Затем необходимо отфильтровать настойку,отжать остаток и добавить его к полученному фильтрату. Затем выдержатьеще пару дней и снова отфильтровать. Готовая настойка должна бытьпрозрачной. Принимают её натощак по 35-40 капель 2-3 раза в день втечение 3 недель. Эффект от приёма лимонника ощущается через 30-40минут. Он возрастает день ото дня, приближаясь к максимальному на15-20-й день от начала курса.
Чай. Высушенныелистья и молодые побеги лимонника китайского заваривают как чай (10 гна 1 литр кипятка); при желании можно добавлять их в обычный чай.
Елена
При гастритах с повышенной кислотностью желудочного сока принимают порошок семян лимонника (по 1 г 3 раза в день до еды).
При гастритах с пониженной кислотностью желудочного сока лучше пить сок ягод по столовой ложке 3 раза в день.
Напар.Истолочь в ступке 10 грамм сухих ягод лимонника, залить в эмалированнойпосуде стаканом крутого кипятка и держать на водяной бане 15 минут.Принимать 2 раза в день по 20 - 40 капель либо натощак, либо через 4часа после еды.
Сок. Свежесобранные ягодылимонника вымыть, отжать. Сок разлить в пастеризованные пол-литровыебанки, пастеризовать 10-15 минут, затем герметически закрыть. Дляподнятия жизненного тонуса, повышения работоспособности нужно добавлятьтакой сок в чай (чайная ложка на стакан).
Елена
Из свежих и сухих плодов лимонника в домашних условиях можно приготовить витаминизированный сок.Свежесобранные плоды промывают, отжимают в соковыжималке и сразустерилизуют в небольших бутылках. Сушёные плоды кипятят в течение 10мин в закрытой эмалированной посуде, после чего настаивают, процеживаютчерез марлю и добавляют сахар по вкусу. На 1 столовую ложку сухих ягодберут 1 стакан воды. Одной чайной ложки такого сока достаточно, чтобыпридать чаю приятный вкус.
Кроме того, сок лимонника китайского вполне заменяет в хозяйстве лимонную кислоту.
Можно заготовить впрок компотиз ягод лимонника. Для этого собранные плоды заливают сахарным сиропомпо вкусу, лучше кипячёной водой. Пастеризуют при температуре 80 0, впол- литровых банках - в течение 10 мин, в литровых – 15 мин.
Ягоды лимонника используют также для приготовления джемов и киселей.
Людмила
спасибо.и всё таки я её пью и боли приэтом ужасные но с мочёй выделяются соли .
Елена
Из свежих и сухих плодов лимонника в домашних условиях можно приготовить витаминизированный сок.Свежесобранные плоды промывают, отжимают в соковыжималке и сразустерилизуют в небольших бутылках. Сушёные плоды кипятят в течение 10мин в закрытой эмалированной посуде, после чего настаивают, процеживаютчерез марлю и добавляют сахар по вкусу. На 1 столовую ложку сухих ягодберут 1 стакан воды. Одной чайной ложки такого сока достаточно, чтобыпридать чаю приятный вкус.
Кроме того, сок лимонника китайского вполне заменяет в хозяйстве лимонную кислоту.
Можно заготовить впрок компотиз ягод лимонника. Для этого собранные плоды заливают сахарным сиропомпо вкусу, лучше кипячёной водой. Пастеризуют при температуре 80 0, впол- литровых банках - в течение 10 мин, в литровых – 15 мин.
Ягоды лимонника используют также для приготовления джемов и киселей.
Елена
Настойка. Измельченные ягоды лимонника залить 70%-нымспиртом в соотношении 1:5 (например, на 20 г ягод берётся 100 млспирта). Бутыль (лучше из тёмного стекла) хорошо закрыть и настаиватьсодержимое 7-10 суток в тёмном месте при комнатной температуре,периодически взбалтывая. Затем необходимо отфильтровать настойку,отжать остаток и добавить его к полученному фильтрату. Затем выдержатьеще пару дней и снова отфильтровать. Готовая настойка должна бытьпрозрачной. Принимают её натощак по 35-40 капель 2-3 раза в день втечение 3 недель. Эффект от приёма лимонника ощущается через 30-40минут. Он возрастает день ото дня, приближаясь к максимальному на15-20-й день от начала курса.
Чай. Высушенныелистья и молодые побеги лимонника китайского заваривают как чай (10 гна 1 литр кипятка); при желании можно добавлять их в обычный чай.
Елена
Ягоды лимонника используют также для приготовления джемов и киселей.
Наиболее потребляемый у нас продукт из ягод лимонника – это отжатый сок, смешанный с сахаром.Для этого собранные ягоды нужно выдержать 1–2 дня для размягчения ягод.Чтобы не дробить семена, отжимаю сок с помощью ручной соковыжималки(ручная мясорубка с насадкой для раздельного выхода отжимок и сока).Дробить семена лимонника нежелательно из-за их сильного смолистоговкуса. Сок смешиваем с двойным количеством сахара, который почти весьрастворяется, но всё равно сок остаётся кислым. Разливаем его в тёмныебанки любой ёмкости. В тёмном помещении сок прекрасно хранится не менеетрёх лет - не закисает, не покрывается плесенью. Расходится по меренеобходимости в компоты, в чай, в торты, едим и так как джем – ложками.Очень вкусно, особенно свежий.
Елена
Препараты из лимонника усиливают возбуждение в коре головного мозга иповышают рефлекторную деятельность центральной нервной системы. Онитакже стимулируют сердечно-сосудистую систему, возбуждающе действуют нафункцию дыхания. Тонизирующее, освежающее, стимулирующее действиелимонника китайского особенно выражено во время напряжённой умственнойработы, которая требует сосредоточенности, внимания, цельностивосприятия. При этом очень важно, что его тонизирующее действие несопровождается истощением нервных клеток. Препараты лимонника повышаютостроту зрения и способность глаз адаптироваться к темноте. Ониуменьшают частоту сердечных сокращений, увеличивая их амплитуду.
Елена
Ягоды лимонника используют также для приготовления джемов и киселей.
Наиболее потребляемый у нас продукт из ягод лимонника – это отжатый сок, смешанный с сахаром.Для этого собранные ягоды нужно выдержать 1–2 дня для размягчения ягод.Чтобы не дробить семена, отжимаю сок с помощью ручной соковыжималки(ручная мясорубка с насадкой для раздельного выхода отжимок и сока).Дробить семена лимонника нежелательно из-за их сильного смолистоговкуса. Сок смешиваем с двойным количеством сахара, который почти весьрастворяется, но всё равно сок остаётся кислым. Разливаем его в тёмныебанки любой ёмкости. В тёмном помещении сок прекрасно хранится не менеетрёх лет - не закисает, не покрывается плесенью. Расходится по меренеобходимости в компоты, в чай, в торты, едим и так как джем – ложками.Очень вкусно, особенно свежий.
Елена
Из свежих и сухих плодов лимонника в домашних условиях можно приготовить витаминизированный сок.Свежесобранные плоды промывают, отжимают в соковыжималке и сразустерилизуют в небольших бутылках. Сушёные плоды кипятят в течение 10мин в закрытой эмалированной посуде, после чего настаивают, процеживаютчерез марлю и добавляют сахар по вкусу. На 1 столовую ложку сухих ягодберут 1 стакан воды. Одной чайной ложки такого сока достаточно, чтобыпридать чаю приятный вкус.
Кроме того, сок лимонника китайского вполне заменяет в хозяйстве лимонную кислоту.
Можно заготовить впрок компотиз ягод лимонника. Для этого собранные плоды заливают сахарным сиропомпо вкусу, лучше кипячёной водой. Пастеризуют при температуре 80 0, впол- литровых банках - в течение 10 мин, в литровых – 15 мин.
Ягоды лимонника используют также для приготовления джемов и киселей.
Елена
Из отжимок лимонника делаем вино.В связи с тем, что в отжимкахостаётся много мякоти, есть смысл использовать эти остатки (параллельноизвлекая семена) как самый ценный лечебный продукт лимонника. Отжимкинужно залить холодной водой и выдержать 2–3 дня для извлечения красящихвеществ и витаминов. Сусло слить и добавить сахар, как для вина измалины. Из-за большой кислотности сусло нужно хорошо разбавить водой.Если этого не сделать, то лишняя кислота раньше времени заблокируетброжение. Но даже очень слабое вино из лимонника не портится длительноевремя. Главное его использование – разбавляем вино в два разаколодезной водой и пьём вместо воды летом, в самое жаркое время. Этотнапиток хорошо утоляет жажду и придаёт силы для работы (как физической,так и умственной), прекрасно тонизирует.
Елена
Для достижения тонизирующего эффекта препараты лимонника могутприменять как практически здоровые люди (при переутомлении, усталости,понижении работоспособности, вялости, весеннем авитаминозе), так илюди, страдающие гипотонией, психастенией, вегето-сосудистой дистониейпо гипотоническому типу.
Елена
Из отжимок лимонника делаем вино.В связи с тем, что в отжимкахостаётся много мякоти, есть смысл использовать эти остатки (параллельноизвлекая семена) как самый ценный лечебный продукт лимонника. Отжимкинужно залить холодной водой и выдержать 2–3 дня для извлечения красящихвеществ и витаминов. Сусло слить и добавить сахар, как для вина измалины. Из-за большой кислотности сусло нужно хорошо разбавить водой.Если этого не сделать, то лишняя кислота раньше времени заблокируетброжение. Но даже очень слабое вино из лимонника не портится длительноевремя. Главное его использование – разбавляем вино в два разаколодезной водой и пьём вместо воды летом, в самое жаркое время. Этотнапиток хорошо утоляет жажду и придаёт силы для работы (как физической,так и умственной), прекрасно тонизирует.
Елена
Ягоды лимонника используют также для приготовления джемов и киселей.
Наиболее потребляемый у нас продукт из ягод лимонника – это отжатый сок, смешанный с сахаром.Для этого собранные ягоды нужно выдержать 1–2 дня для размягчения ягод.Чтобы не дробить семена, отжимаю сок с помощью ручной соковыжималки(ручная мясорубка с насадкой для раздельного выхода отжимок и сока).Дробить семена лимонника нежелательно из-за их сильного смолистоговкуса. Сок смешиваем с двойным количеством сахара, который почти весьрастворяется, но всё равно сок остаётся кислым. Разливаем его в тёмныебанки любой ёмкости. В тёмном помещении сок прекрасно хранится не менеетрёх лет - не закисает, не покрывается плесенью. Расходится по меренеобходимости в компоты, в чай, в торты, едим и так как джем – ложками.Очень вкусно, особенно свежий.
Елена
Не выбрасываем мы и обрезанные весной побеги при прореживании лианылимоннника. Связываем эти побеги в пучки, включаем лимонник в смесиразных лекарственных трав, используем настой из побегов как ополаскиватель для волос и всего тела в деревенской бане.
Недялков Стефан Федорович
(Новополоцк, Республика Беларусь)
Елена
Плоды китайского лимонника используются в пищевой промышленности дляприготовления вин, безалкогольных напитков, варенья, киселей, и т. д.
Елена
Не выбрасываем мы и обрезанные весной побеги при прореживании лианылимоннника. Связываем эти побеги в пучки, включаем лимонник в смесиразных лекарственных трав, используем настой из побегов как ополаскиватель для волос и всего тела в деревенской бане.
Недялков Стефан Федорович
(Новополоцк, Республика Беларусь)
Елена
Из отжимок лимонника делаем вино.В связи с тем, что в отжимкахостаётся много мякоти, есть смысл использовать эти остатки (параллельноизвлекая семена) как самый ценный лечебный продукт лимонника. Отжимкинужно залить холодной водой и выдержать 2–3 дня для извлечения красящихвеществ и витаминов. Сусло слить и добавить сахар, как для вина измалины. Из-за большой кислотности сусло нужно хорошо разбавить водой.Если этого не сделать, то лишняя кислота раньше времени заблокируетброжение. Но даже очень слабое вино из лимонника не портится длительноевремя. Главное его использование – разбавляем вино в два разаколодезной водой и пьём вместо воды летом, в самое жаркое время. Этотнапиток хорошо утоляет жажду и придаёт силы для работы (как физической,так и умственной), прекрасно тонизирует.