ЧУДЕСНЫЙ СИРОП
Ольга
Авт. "Чуд. сиропа..." увы, неизвестен. Человек некогда чуть не допился до белой горячки. Отваливались печень, почки... Спас травник, пред-ий сироп:
Ольга
2 ст. цв. пижмы (одних цв, без стеблей и листьев) и 2 стакана цветков тысячелистника залить 2 литрами холодной воды, настоять сутки, поставить на огонь. Как только вода зашумит (не закипит), снять с огня. Через 3-5 ч. опять повторить, не доводя до кипения, процедить через несколько слоев марли. На кажд. литр отвара добавить 3 полных граненых стакана сахарного песка и 2 ложки мёда, разм, довести до кип. и кипятить 5-7 мин, снимая пену. Сироп хранить в хол-ке.
-Я пил так,- писал аноним. автор,-по 25г утром на голод. желудок и вечером мин. за 20 до сна. 25г-это по-на 50-грам. рюм. Полной литровой б-ки хватает на 21 д.. 7 д. перерыв. Сразу я провел три курса. а сейчас с женой кажд. год вып. весн. и ос. по 1 л. для проф-ки. К этому же пристрастились соседи. И, сколько пьем, столько лет и не знаем бол. почек, печени, желудка.
ЕlenA
сменили город жительства поменяли резко климат..дочь стала часто болеть ..горло не успеваем лечить..может есть какой -то сбор ,который укрепляет иммунитет?
Ольга
Елена, посмотрите папку "Всё о хрене", лучше и безвреднее средства не бывает (F)
Ирина
Сироп из одуванчиков от Марии Требен:
четыре полные горсти цветков одуванчика заливают холодной водой и доводят до кипения. Дают покипеть, снимают кастрюлю с плиты и оставляют так на всю ночь. На следующий день откинуть через сито, дать стечь и хорошо отжать цветки обеими руками. В полученную жидкость всыпать 1 кг сахара-сырца и положить половинку лимона.Чтобы сохранить витамины, нужно смесь держать на слабом огне, чтобы не кипела, а выпаривалась. Раз или два надо дать массе остыть, чтобы получить нужную консистенцию. Сироп не должен быть сильно густым-засахарится при хранении и не жидким-забродит. Нужен густой, но льющийся сироп.
Natalie
Я такой сироп каждый год делаю,хочу сделать ещё желе,добавляя желированный сахар.
Ирина
Natalie, может у вас есть рецепты необыкновенных желе?
Поделитесь, пожалуйста.
Ирина
Желе из цветков бузины и яблочного сока.
Понадобится:
2 л. сока 100%
20-25 соцветий бузины
1 кг сахара с пектином (2:1)
Сок вылить в чашку и опустить в него соцветия цветками вниз, оставить на ночь.
Утром процедить сок через марлю в кастрюлю и добавить сахар.
Варить 5-10 мин., разлить в банки и закрыть.
1